Часто задаваемые вопросы

Список вопросов

Как рассчитывается количество блюд для предприятий общественного питания?

Количество блюд ​\( U\:(U_{сут},\:U_{hr}) \)​, вычисляются по следующим формулам:

— для суточного потребления

\[ U_{сут} = 2,2\:n\:m\:T\:\psi \]

— для максимального часового потребления

 

\[ U_{hr} = 2,2\:n\:m \]

где \( n \) —  количество посадочных мест;

\( m \) —  количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе — 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях — 3; для ресторанов — 1,5;

\( T \) —  период работы предприятия общественного питания в сутки, ч;

\( \psi \) —  коэффициент неравномерности посадок в течение периода работы предприятия, принимаемый для столовых и кафе — 0,45; для ресторанов — 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании — 1,0.

Сайт и система сделаны в АЙСИТЕК