Как рассчитывается количество блюд и расходы воды для предприятий общественного питания?
Количество условных блюд \( U\:(U_{сут},\:U_{hr}) \), вычисляется по следующим формулам:
— в сутки со средним водопотреблением
\[ U_{сут} = 2,2 \cdot n \cdot m \cdot T \cdot\psi \]
— в час с максимальным водопотреблением
\[ U_{hr} = 2,2 \cdot n \cdot m \]
где \( n \) — количество посадочных мест;
\( m \) — количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе — 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях — 3; для ресторанов — 1,5;
\( T \) — период водопотребления (период работы предприятия), ч/сут;
\( \psi \) — коэффициент неравномерности посадок в течение периода работы предприятия, принимаемый для столовых и кафе — 0,45; для ресторанов — 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании — 1,0.
Расчет количества условных блюд можно выполнить в дополнительной настройке:
После вычисления количества условных блюд (в сутки и в час с максимальным водопотреблением), расчетные расходы воды выполняются по методике «По вероятности»