Часто задаваемые вопросы

Список вопросов Новости

Как рассчитывается количество блюд и расходы воды для предприятий общественного питания?

Количество условных блюд ​\( U\:(U_{сут},\:U_{hr}) \)​, вычисляется по следующим формулам:

— в сутки со средним водопотреблением

\[ U_{сут} = 2,2 \cdot n \cdot m \cdot T \cdot\psi \]

— в час с максимальным водопотреблением

\[ U_{hr} = 2,2 \cdot n \cdot m \]

где \( n \) —  количество посадочных мест;

\( m \) —  количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе — 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях — 3; для ресторанов — 1,5;

\( T \) —  период водопотребления (период работы предприятия), ч/сут;

\( \psi \) —  коэффициент неравномерности посадок в течение периода работы предприятия, принимаемый для столовых и кафе — 0,45; для ресторанов — 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании — 1,0.

 

Расчет количества условных блюд можно выполнить в дополнительной настройке:

 

После вычисления количества условных блюд (в сутки и в час с максимальным водопотреблением), расчетные расходы воды выполняются по методике «По вероятности»

 

 

 

 

Сайт и система сделаны в АЙСИТЕК